Список покупок

Каталог

Как выбрать оружейный сейф?

Как выбрать оружейный сейф?

Наверное, каждый человек, впервые приобретающий огнестрельное оружие, сталкивается с проблемой его размещения, ведь законодательство требует создать специальные условия для безопасного и надежного хранения, особенно, если речь идет о хранении оружия дома. Такие условия можно создать только с помощью приобретения оружейного сейфа.

В чем же состоит его основное назначение? Не мудрствуя лукаво, необходимо отметить, что основной задачей любого оружейного сейфа является качественное и надежное хранение оружия. При этом важным фактором, является то обстоятельство, что это оружие будет недоступно для третьих лиц, что позволяет не бояться ни бандитов, ни шаловливых детских рук. Наконец, необходимо понимать, что, даже если вы считаете, что ваше оружие будет в безопасности и без оружейного сейфа, наличие оружейного сейфа дома является обязательным условием для получения лицензии на право хранения огнестрельного оружия, поэтому избежать установки не получится ни при каких обстоятельствах.

Разобравшись, зачем нужен оружейный сейф, следует также понять, какой именно тип оружейного сейфа наиболее подходит для хранения оружия. Здесь необходимо отметить, что выбор наиболее оптимального типа оружейного сейфа зависит непосредственно от того оружия, которое владелец помещения намерен хранить в сейфе. Для небольшого огнестрельного оружия, такого, как револьвер или пистолет, достаточно оружейного сейфа. В том же случае, если речь идет о хранении более чем одного экземпляра оружия или же о размещении габаритных образцов оружия (винтовки, карабины и т.д.), предпочтительней будет приобрести оружейный шкаф. В любом случае, размер оружейного сейфа стоит выбирать исходя из размеров помещаемого в него оружия.

Важную роль в безопасном хранении оружия играет также размещение оружейного сейфа. Сейф должен быть оборудован в наиболее удаленных и малозаметных частях жилого помещения. Не стоит забывать и о необходимости оборудования специальных креплений, соединяющих сейф с несущей стеной, ведь в противном случае существует риск того, что оружие может быть похищено вместе с сейфом. Не стоит забывать и про законодательные ограничения, связанные с порядком хранения оружия и боеприпасов. Так, например, в соответствии с требованием законодательства о раздельном хранении оружия и боеприпасов, стоит выбирать сейф с запирающимся отделом для боеприпасов.

Говоря о законодательных ограничениях, не стоит забывать и о тех технических требованиях, которые предъявляет МВД РФ к металлическому шкафу (сейфу) для хранения огнестрельного оружия. Так, сейф должен быть выполнен сварным методом, а толщина металлических стенок корпуса должна быть не меньше 3 мм (двери сейфа – 6 мм). Кроме того, дверь сейфа должна быть, в закрытом состоянии, углублена внутрь сейфа ориентировочно на 20 мм. Не стоит забывать, что оружейный сейф должен быть закреплен не к полу, а к стене, что обеспечивает максимальную надежность и для чего каждый оружейный сейф имеет отверстия для крепления на задней стенке сейфа. Такой сейф может обладать механическим или же ключевым замком.

Следует отметить, что кроме законодательных требований, практика использования некоторых категорий сейфов выделила для них дополнительные условия. Так, например, хранение дорогостоящего коллекционного оружия , представляющего особый интерес для преступников, должно быть обеспечено максимальным уровнем безопасности сейфа, в котором это оружие храниться. Также не стоит забывать и о дизайне подобного сейфа, ведь нет ничего зазорного в том, чтобы хранить красивое и дорогое оружие в поистине роскошном и прочном «футляре». Кроме того, необходимо помнить, что сейф для оружия, как и оружейный шкаф должны быть несгораемыми, ведь детонация оружия и боеприпасов вследствие огня может привести к серьезным негативным последствиям.

Базовая комплектация представляет собой несгораемый, соответствующий минимальным стандартам МВД РФ и запираемый на надежный замок сейф, дополнительно оборудованный держателями для стволов и отдельным отсеком для боеприпасов и патронов. Соответствие оружейного сейфа этим минимальным стандартам позволяет говорить о более ли менее надежном хранении оружия в домашних условиях.

В зависимости от стоимости оружейных сейфов, их можно, с определенной долей условности, поделить на три группы.

  • В первую входят недорогие оружейные сейфы из стали, толщиной не более 1-1,5 мм. Такие сейфы подходят для хранения револьверов, пистолетов и небольших модификаций гладкоствольного оружия.
  • Вторым типом сейфов являются специализированные сейфы, с толщиной стали не менее 3 мм, используемые для хранения серьезного нарезного оружия. Сейфы этой ценовой категории оборудованы специальными полочками, крючками и держателями для оружия и являются серьезной и надежной защитой оружия.
  • Наконец, наиболее дорогим вариантом является создание сейфа на заказ, что позволит в процессе производства сейфа учесть как все особенности оружия и обстановки, в которой будет размещаться сейф, так и дизайнерские «примочки».

Согласно общим правилам, все оружейные сейфы также можно разделить на три группы, согласно их функциональному применению: сейфы для хранения пистолетов, оружейные сейфы для гладкоствольная оружия и сейфы для хранения нарезного оружия. Во всех этих категориях присутствуют как оружейные сейфы, оборудованные механическими замками, так и оружейные сейфы на кодовых замках.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Все права защищены, при использовании материалов с сайта необходима ссылка на http://metakon-nn.ru. Создание и обслуживание сайта: ООО ИННОВАТОР
Соглашение об обработке личных данных